quinta-feira, 10 de março de 2011

RECEITA

LANCHE: PÃO INTEGRAL COM TAHINE E ERVAS FINAS

Ingredientes 
- 2 fatias de pão de forma integral
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem orgânico
- 1 colher (sobremesa) rasa de tahine
- ½ colher (chá) de orégano, de preferência orgânico
- ½ colher (chá) de salsinha, de preferência orgânica
- ½ colher (chá) de manjericão, de preferência orgânico
- alho amassado e sal marinho a gosto

 Preparo
Em um recipiente de vidro misturar o tahine, o azeite, o orégano, a salsinha, o manjericão, o alho e o sal. Passar a pasta nas fatias do pão de forma integral.

Rendimento:
1 porção
Valor calórico
: 296 calorias

                                                                                                    

*O pão integral é rico em fibras, que auxiliam no controle das taxas de colesterol, glicose e triglicérides sangüíneos. Além de favorecerem o trânsito intestinal.

**O tahine é uma pasta elaborada a partir de sementes de gergelim moídas e prensadas. Boa fonte de proteínas e sem colesterol.


Dica:
utilize o sal marinho em substituição ao sal convencional, pois não passa pelo processo de refinamento, preservando diversos sais minerais. Mas, como todo sal, o seu consumo deve ser moderado!

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